知情明政
所在位置  首页 > 知情明政 > 详情
不断提升温江生态环境治理能力和治理水平 着力彰显宜业宜居宜游的公园城市特质 王道明对环保督察迎检和整改工作进行再安排再部署
发布日期:2021-04-29 14:57:31    

4月28日,区委书记、区生态环境保护委员会主任王道明组织召开会议,对做好环保督察迎检和整改工作进行再安排、再部署。区委副书记、区生态环境保护委员会副主任李亦参加会议。

王道明强调,要再强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,自觉站在“两个维护”的政治高度,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以对党中央和省委、市委负责、对城市负责、对市民负责的政治自觉,坚决贯彻中央和省、市关于生态环境保护督察各项决策部署及工作要求,全力抓好督察迎检和问题整改,切实以督察为契机查问题、找短板、调结构、强治理。

王道明要求,要再强化整改见效。要紧盯前期整改问题开展“回头看”,亲临现场、实地查看,确保已整改问题无反弹回潮、无死灰复燃。要狠抓此轮省督转办问题整改,及时核实转办件相关情况,因地制宜、分类指导、紧盯问题、精准施策,依法依规开展问题整改,坚决杜绝“一刀切”。要主动发现问题,增强工作预见性、主动性,全面排查、举一反三、列出清单,建立台账、挂号督办、自查自改,切实做到及时发现问题、及时整改问题。

王道明要求,要再强化机制完善。要建立健全调度制度,优化工作专班,每日召开工作调度会,传达上级有关要求、通报各小组工作开展情况、分析研判查摆收集发现的各类问题、通报省督转交办件整改落实进度等。要建立信息报送制度,及时总结、上报各部门单位好的经验做法,加大宣传报道、舆论引导,发动群众广泛参与、共同监督。要建立健全协同配合机制,厘清责任边界,细化有效措施,大力协同、密切配合,杜绝出现推诿扯皮、避重就轻、不愿管不敢管等问题,共同完成好环保督察迎检和整改工作。要加强督察督办,建立督察问责机制,严禁形式主义、官僚主义,确保迎检工作有序有力落到实处,不断提升温江生态环境治理能力和治理水平,凸显温江生态魅力。

区委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导等参加会议。

分享: