委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
扎根温江,为温江区生物医药产业发展贡献力量——温江区政协委员关文捷
发布日期:2020-09-15 11:22:07    

关文捷,温江区政协委员、成都新恒创药业有限公司总经理。2019年以来,在他的带领下,成都新恒创药业有限公司,实现在研品种10余个,生产技术转化项目7个,合成工艺路线设计项目10个。截止2020年7月,已完成在研品种申报5项,实现产业化生产6项,获得发明专利12项,实现税收1000万余元,较去年同期增长466%。

推动新技术攻关,在此次新冠疫情爆发后,国际上对新冠患者的临床治疗过程中罗库溴铵(一种新型非去极化肌松药,属全身麻醉辅助用药,用于常规诱导麻醉期间气管插管,以及维持术中骨骼肌的神经肌肉阻滞)得到大量应用,需求旺盛,产品供不应求。由于该产品有多个手性中心,异构体杂质的控制对临床疗效至关重要,产品的生产控制和质量控制难度大具有很高的技术壁垒。关文捷委员带领研发团队进行技术攻坚,通过大量的试验工作取得了重大突破。目前,该产品质量优于国际标准,除供应国内临床外,已开始进入国际市场,取得的各项相关技术已申请专利。

关文捷委员坚持扎根温江,扎根成都医学城,乘成都医学城蓬勃发展之势,打造一个创新能力强、技术领先、盈利能力强的国际化医药企业,为温江区生物医药产业的发展贡献一份力量。


分享: