委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
防疫复工两手抓 政协委员在行动——区政协委员段涛抗疫纪实
发布日期:2020-03-18 16:11:00    

段涛,温江区政协委员,成都三联花木投资有限责任公司总经理、成都誉川美景园林绿化工程有限公司总经理,面对突如其来的肺炎疫情,他快速建立响应机制,一方面抓疫情防控,一方面紧盯国际国内两个花木市场,统筹安排各项工作,在巩固花木出口业务顺利开展的同时,积极搭建平台谋划花木进口,做到疫情防控和花木“一带一路”工作两手抓,两促进。

疫情当前彰显委员担当。疫情发生后,段涛了解到我区防疫物资紧缺,作为区政协委员,他积极通过各种渠道组织爱心企业为我区捐赠防疫物资。在段涛的多方联系和呼吁下,爱心企业—上海万园投资有限公司购买500个红外线测温枪,委托段涛送抵区红十字会,捐赠给区应急保障组,第一时间分发到我区防疫一线,为企业复工复产提供更有力的物资保障。

强化管理科学防控疫情。在段涛的推动下,三联公司建立了日常防控管理措施、防控应急预案、员工用餐管理、物资采购管理、外出及请假管理、健康台账等一系列应急管理方案,确保疫情防控不失位,正常工作不慌乱。公司实行轮换在岗办公和线上办公、居家办公相结合开展工作,形成了分工明确、科学调配、群防群治的工作局面。公司提前准备了大批防护物资,对有出大成都外旅居等返岗员工,按照出行方式、接触人群等确定居家隔离时间,做到再检测观察后返岗上岗,从而确保公司全体员工的健康安全。

多举措推进花木进出口业务。春节前后是出口花卉销售的高峰期,为了确保出口企业前期与国外客户签订的合同能按时交货,段涛带领公司多次与出口产品冷藏企业沟通,帮助解决疫情期间产品装卸人员缺乏问题;与国际班列公司协调解决花木专用运输柜物流专用车辆问题;与青白江海关沟通解决花木出口检验检疫证问题;通过“春风行动”专车从河南农村接回被困的检测技术人员,解决花木专用运输柜维修保养问题,从而确保价值18万美元银柳产品,在疫情期间成功搭载蓉欧快铁出口欧洲。同时,积极推动企业多渠道出口,通过海运出口4个柜,从而确保在合同约定时间内交货,多举措保障温江出口业务的顺利开展,打消国外客户对此次疫情影响的顾虑,确保了我区花木出口业务的顺利开展。

组织爱心企业为温江区应急保障组捐赠防疫物资

春节后第一批出口银柳产品装车

花木进出口园区复工后加班加点建设

分享: