委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
防疫复工两手抓 政协委员在行动——区政协委员刘万明助力疫情防控和复工复产“双战双赢”
发布日期:2020-03-13 16:08:00    

刘万明,温江区政协委员、四川德昆实业集团有限公司副总经理,在打好楼宇疫情防控和经济复苏攻坚战中,他切实履行政协委员的担当精神与社会责任,全力落实疫情防控各项举措,创新开展楼宇经济复工复产,推动德昆新天地70余家企业复工,复工率达70%。努力实现疫情防控和复工复产“双战双赢”。

3月6日,刘万明委员再一次来到一直保持营运的盒马生鲜,了解商家的各类商品供应、配送情况以及经营中有无实际困难。疫情期间盒马鲜生就一直在保持市场供应,为保障盒马生鲜的正常运行,他全力保障企业水、电以及特种设备的正常使用,为企业协调货物运输车辆专属通道,保证物资安全、有序地补充到超市。

“为了打消入驻企业复工复产的顾虑,我们制定了严密的疫情防控措施,并指派专人和所有企业进行沟通联系,一方面帮他们办理复工相关手续,另一方面帮他们链接相关防疫物资,提前做好复工准备。还通过线上培训的方式,解答相关用工政策和存在的法律风险,帮助企业解决生产经营中面临的一些困难和问题”刘万明说道。

随着德昆新天地中复工复产的企业越来越多,楼宇防控措施也更加严格,为保障楼内企业安全复工,刘万明委员全力协助企业制定防疫方案和应急预案。组织物业人员在大楼入口处实施了严格的防控措施,所有员工进入大楼必须出示工作证,并进行体温测量,外来办事人员一律进行身份登记和体温测试。除了常规的疫情防控工作,他还根据楼宇企业复工复产实际制定了“四个一”工作机制和“五不入”标准,确保楼宇企业防疫工作和生产经营恢复顺利推进,为楼宇经济复工探索出了一条可行之路。

分享: