委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
防疫一线勇担当 政协委员在行动——区政协委员朱宏护航战“疫”利器研发
发布日期:2020-02-26 16:02:00    

近日,由博奥生物集团有限公司联合清华大学、四川大学华西医院共同设计开发的包括新冠肺炎病毒(COVID-19)在内的“呼吸道病毒(6种)核酸检测试剂盒(恒温扩增芯片法)”获国家药监局应急医疗器械审批批准,即将迅速应用到疫情防控前线,不仅能帮助医务人员快速区分正常人和新冠肺炎病毒感染者,还能有效鉴别流感患者和新冠肺炎患者,从而实现对患者的精准诊断、精准治疗。

在这场与时间赛跑、与疫情赛跑的研发阻击战中,温江区政协委员、成都博奥晶芯生物科技有限公司副总经理朱宏带领公司后勤团队一直坚守保障战线上,为这一“温江造”战“疫”利器研发提供了坚强保障。

力研发保运转,抓好内部防控。疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发以来,公司员工昼夜奋战在工作岗位上,为确保员工安全,朱宏第一时间在公司内部全面部署抗击疫情的各项防控措施,“线上+线下”多措并举,强化落实疫情监测防控值班制度及工作机制,严格人员筛查管理,建立全员健康台账。为保障公司防疫物资供应,朱宏第一时间组织力量向集团公司请领或采购医用口罩、消毒药水、体温检测仪等防疫物品,同时,充分发挥政协委员联系广泛的优势,奔波于公司、社区、园区和政府部门间,积极协调物资器材,确保疫情期间公司正常运转。

全力保障暖人心,凝聚奋斗共识。针对研发时间紧,科研人员加班加点成常态,就餐、休息等方面的实际困难,朱宏带领公司后勤团队科学调剂食堂菜品及就餐时间,专门腾退调整公司服务楼部分房间用于研发人员休息。为解决员工后顾之忧,向集团公司申请春节期间加班补助、购买保险等,为一线员工增添保障。同时,朱宏充分发挥委员作用,围绕疫情防控工作积极建言献策,广泛宣传疫情防控知识,教育引导公司员工不信谣、不传谣,全身心投入疫情防控工作。

畅通信息保供应,驰援抗疫一线。在博奥生物呼吸道多病毒核酸快速检测芯片系统研制成功后,短时间内已有多家医院联系预订。为保证产品第一时间送到防疫一线,朱宏积极组织人员加强对需求数据信息、物流配送等进行梳理统筹,紧急支援华中科技大学附属同济医院、武汉协和医院、武汉火神山医院等多家医院,同时全力保障全国各大医院。

朱宏说,撰写政协提案、维护职工合法权益、投身疫情防控、确保人民群众生命安全和身体健康都是委员职责所在。我们坚信,随着科研创新转化成果应用,大家并肩作战,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

分享: