委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
防疫一线勇担当 政协委员在行动——区政协委员马勇、张建礼、张福山抗疫纪实
发布日期:2020-02-21 15:58:00     来源:万春镇政协联络办

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,温江区政协万春镇委员联络办坚持把确保人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速反映、积极参与、主动作为,为做好疫情防控贡献力量。

马勇委员(左二)在一线工作

马勇,温江区政协委员,万春镇党委副书记、纪委书记,疫情期间,担任万春镇人员排查组、宣传舆情组、监督督查组组长,带头深入新冠肺炎疫情防控一线,坚持每天前往小区卡点、外来人员登记处,指导20个村(社区)建好台账、做好入户,发动镇机关干部、村(社区)工作人员、广大群众等1000余名参加防疫工作,动员社会各界人士捐赠口罩近4万个、消毒用品4000余斤。在全镇组织开展三轮排查,共排查2.5万户8万余人次,他不畏艰辛,奋勇前行,在防疫一线展现了政协委员的担当精神。

张建礼委员(右一)在一线工作

张建礼,温江区政协委员,区妇幼保健院医疗队员,区医疗救治专家组副组长,积极投身于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,组织开设发热门诊,迅速布置隔离病床,调配医疗人员支援卡口检查,身处医疗一线连续战斗,大年三十依旧坚守岗位,组织医疗组接诊发热病人240人次,排除4名疑似病例,满怀医者仁心,心系群众安危,用实际行动为温江区妇女儿童筑牢安全防护线。

一线人员佩戴张福山委员捐赠的口罩执勤

张福山,温江区政协委员,四川省广东商会常务副会长,四川省广东商会联谊联络服务处驻温江办事处主任,四川省广东商会粤商中心指挥部副指挥长,成都市西部粤商企业管理有限公司副总经理,春节期间,虽身处广东,仍心系温江,通过与万春镇天乡路社区联系沟通,了解到疫情防控中一线人员存在“口罩资源紧缺”的困难,立即通过广东商会,寻找口罩购买渠道和货物运输通道,3天内,将一批口罩捐赠到位,他迅速的行动,积极的态度,展现了政协委员履职为民情怀。

分享: