委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
防疫一线勇担当 政协委员在行动——区政协委员骆大仁积极投身疫情防控工作
发布日期:2020-02-20 15:55:00    

骆大仁,温江区政协委员。为更好地发挥委员作用,联系服务基层群众,骆大仁在柳城街道永宁路社区成立了“委员工作室”。在新冠肺炎疫情爆发初期,他便主动向社区提出放弃休息,正常开放委员工作室,承担防疫宣传、人员排查、卫生消毒等工作,用实际行动践行政协委员的职责。

大年三十伊始,骆大仁即奔赴一线,和社区工作人员并肩作战,协助社区进行宣传和招募志愿者,建立起小区“防护墙”;每日协助社区开展进出人员管理和排查,核查外地牌照车辆,积极劝导群众做好自我防护;担当起监督员职责,查看小区院落防控措施是否到位,督促物业做好消毒防护工作,帮助物业在小区设置多个废弃口罩回收桶。真正做到群众诉求件件放心上,事事有回音。

1月24日,在骆大仁的努力下,红泰翰城小区志愿防控队正式成立。成立伊始,志愿防控队仅有几名老年成员。骆大仁每日与他们一起协助社区排查。1月25日,骆大仁在小区发现一辆省外牌照车辆,立即对接物业进行车辆核查,并上报社区,与社区一同对该车辆人员进行追踪,了解得知该车辆人员为重庆来社区探亲人员,及时对人员进行了详细登记、测体温,要求其佩戴口罩。随后,骆大仁立即联系物业、业委会等,制定小区车辆进出管理措施,对外来车辆进行严格管控。

有居民向他反映,废弃口罩不知道该怎么处理。骆大仁及时对接物业,在小区设置多个废弃口罩回收桶。有居民反映楼道有住户乱扔垃圾,他立即联系该住户,进行批评教育,告知其卫生的重要性。有居民反映有些外出人员总是不戴口罩,骆大仁与志愿者一同到辖区巡查,劝导群众戴好口罩。居民有反映,他件件放心上,事事有回音。

除了解决居民诉求,参与防控排查,对居民进行自我防护宣传,骆大仁还担当起了监督员的职责。他每日在小区巡查,查看防控措施是否到位,督促物业做好消毒防护工作。在他的监督下,目前小区废弃口罩回收、测温枪、消毒液等一应俱全,志愿门岗按时履职,居民进出自觉出示通行卡。经过10余天的努力,辖区各点位防控工作走上了正轨。但是,骆大仁没有因此而松懈,辖区到处都出现过他的身影,担心物业消毒不到位,他总是拿着一瓶消毒液对一些重点部位比如楼梯扶手、电梯按钮等进行消毒。担心志愿门岗太辛苦,他主动进行替班,协助门岗开展人员进出管理工作。他是一个坚持原则的人,2月10日,一名骑电动车的人,不刷门禁也不出示通行卡,欲强行闯关进小区还爆粗话。骆大仁将其拦下,对其进行严厉批评,要求其出示通行卡,最终说服该行人出示通行卡后通行,骆大仁表示,自己受点委屈没关系,重要的是要把好这道关口,保障居民的安全。

骆大仁委员常说,“自己能做的不多,但会尽自己的能力,为这次疫情防控履行好应尽职责”。

分享: