委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
防疫一线勇担当 政协委员在行动——区政协委员李强、陈果抗疫纪实
发布日期:2020-02-18 15:52:00    

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,温江区政协委员纷纷响应,自觉行动,积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来,充分展现为国履职、为民尽责的委员情怀。

陈果,我们常常听到的是这一个称呼--四川纯真世纪科技有限公司董事长,但他同时还是成都市温江区一名政协委员。他的想法很简单:“在抗击疫情的非常时期,就是想尽自己和公司的一份力量,共同努力,共克时艰。”他在公司号召组织了纯真志愿服务队,把筹集到的口罩、消毒物资等,第一时间送到了公交工作人员、社区工作人员、民警和环卫工人手中,并与社区干部一道,对社区进出人群、来往车辆进行体温检测、车辆登记、筛查询问。

李强,四川益路同行慈善服务中心理事长,成都市温江区政协委员。2020年1月26日(大年初二),李强还在家中与亲人团聚,当得知随着新型冠状病毒肺炎疫情加深,成名高速、绕城高速公路在温江的三个出口急需工作人员的消息,他立即发动、组织50名爱心志愿者,参与到成名高速温江两个出口、绕城高速永宁出口的防疫工作中。面对志愿者防护口罩紧缺问题,他四处奔波筹措志愿者们的防疫物资,还自掏腰包购买口罩和消毒酒精,并组织志愿者协助卫健、交通等部门对出站的1.5万余辆车进行问询登记,对2.5万余随车人员进行测体温、登记等工作。随着各高速出口卫健、交通部门人员力量的加强,志愿者们从温江区的三个高速出口暂时撤出,李强又带领志愿者们转战参与到温江区金马街道第三次疫情防控排查工作中。

分享: