工作动态
所在位置  首页 > 工作动态 > 详情
区政协机关党支部组织开展 “学党史 祭英烈”——牢记初心使命传承红色基因主题党日活动
发布日期:2021-04-25 15:10:10    

为深入推进党史学习教育走深走实,2021年4月25日,区政协机关党支部组织全体党员干部扎实组织开展“学党史 祭英烈”——牢记初心使命传承红色基因主题党日活动,进一步激发党员干部坚定理想信念,以昂扬的姿态积极投身全面建设社会主义现代化新温江的新征程。

坚持把学习贯彻新思想作为主题党日活动的“第一议题”。此次主题党日活动,区政协机关党支部将习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话作为活动的“第一议题”。通过学习,让党员干部更加深刻认识开展党史学习教育的重大意义,更加明确党史学习教育的重点和工作要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强了发扬红色传统、传承红色基因,参与党史学习教育的自觉性和主动性。

坚持把落实上级决策部署作为主题党日活动的“第一任务”。高质量落实市委党史学习教育办公室《关于在全市开展“清明祭英烈”活动的的通知》要求,组织全体党员前往和盛镇烈士陵园,深切缅怀革命先烈,开展“微党课”教育,从温江革命烈士的感人故事中汲取智慧和力量,锤炼意志品质。随后还组织全体党员干部前往王光祈纪念馆进行现场学习,听取革命先驱王光祈先生生平事迹,围绕“学习党史问三问”活动“七个一”重点,组织观看红色电影《四渡赤水》。通过形式丰富的活动安排,教育引导党员干部知史爱党、知史爱国,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

坚持把转化学习教育成效作为主题党日活动的“第一目标”。坚持学思用贯通、知信行统一,通过组织开展主题党日活动,区政协机关党支部着力把学习教育的成效体现到为群众办实事解难题上,组织党员领导干部结合政协履职工作,围绕“我为群众办实事”实践活动组织实施开展了热烈讨论,教育引导党员干部始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。党员们纷纷表示要积极运用提案督办(办理)、社情民意收集反映等,多做化解矛盾、纾困解难的工作,努力办成一件为民实事。

缅怀先烈,铭记历史,深刻感受今天幸福生活来之不易,此次主题党日活动使区政协机关全体党员干部从思想上再次接受了洗礼,必将进一步坚定初心使命,继承和发扬革命先烈红色基因,立足岗位努力奋斗,积极为建设践行新发展理念的公园城市示范先行区贡献力量!


分享: