工作动态
所在位置  首页 > 工作动态 > 详情
区政协开展城乡义务教育优质均衡发展和公民办教育协同发展专题协商
发布日期:2020-10-15 16:48:52    

10月15日,区政协组织部分政协委员开展了城乡义务教育优质均衡发展和公民办教育协同发展专题协商。何敏副主席出席会议。

委员们先后实地察看了鹏程小学、嘉祥外国语学校、镇子小学等点位,随后召开了协商座谈会。会上,区教育局汇报了我区推动义务教育优质均衡发展和公民办教育协同发展工作情况,涌泉街道、万春镇作了补充汇报。参会委员围绕协商主题,从优化学校布局、加大公民办学校间教研交流力度、加强师资队伍培训等方面积极建言献策。

何敏指出:近年来,温江区大力推动义务教育优质均衡发展,筑强“学到温江”品牌,不断满足广大群众对高质量教育的需求,教育工作取得丰硕成果。在充分肯定工作成绩的同时,何敏强调:一是进一步立足规划,促进城乡教育优质均衡高位发展;二是进一步加大投入,促进规划学校早日建成使用,老旧学校早日提档升级;三是进一步完善机制,在课程设置、教学研究、管理创新等方面加大公民办学校的交流力度,推动公民办学校协同发展。

区政协科教医卫体委员会相关负责同志参加协商。


分享: