工作动态
所在位置  首页 > 工作动态 > 详情
区政协举办“风雨同舟七十载·胜景”金温江主题创作展
发布日期:2019-09-25 16:13:37    

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年,温江区政协举办“风雨同舟七十载·胜景”金温江主题创作展。

9月25日上午,主题展览开幕式在温江区政协书画研究院举行。省文化馆党总支书记、馆长、区政协书画研究院名誉院长吕骑铧,省政协书画研究院山水画艺委会副主任、市政协书画院副院长巫成金,市书法家协会副主席刘宁宇,市美术家协会副主席、市文艺评论家协会副主席陈荣,成都师范学院宣传统战部副部长田文红,区政协党组书记、主席艾志秋,区政协副主席廖松辉、何敏、资蓉、邱成明、周化林出席开幕式。区政协办、区文联、区文体旅局主要领导,各镇街分管领导,区政协书画研究院的全体书画家,区政协机关干部职工参加开幕式。

主题展开幕式在温江区政协书画研究院举行

开幕式现场

开幕式上,区政协副主席何敏致辞,阐述了本次展览庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年,展现温江胜景,广泛凝心聚力,助推社会主义文化事业繁荣昌盛的主旨。市美术家协会副主席、市文艺评论家协会副主席陈荣,省政协书画院研究院山水画艺委会副主任、市政协书画院副院长巫成金,省文化馆党总支书记、馆长、区政协书画研究院名誉院长吕骑铧先后致辞。区政协书画研究院书画家代表、区政协委员钟士敏交流了描绘温江胜景的创作感想。区政协党组书记、主席艾志秋宣布主题展开幕。

出席开幕式的嘉宾和参展书画作者合影

展厅局部

展厅局部

本次展览,展出了温江政协书画研究院的书画家们创作的80余幅力作。这些作品以温江自然风光、历史文化、城市风景为题材,描绘了温江优越的自然环境和厚重的文化底蕴,展现了新中国成立70年来温江的发展建设成就。书法家们用笔墨书写历代诗人咏颂温江的名篇佳作,真情抒发对祖国、对温江的热爱。

本次展览展出时间为9月25日至10月7日,向公众免费开放。

分享: