工作动态
所在位置  首页 > 工作动态 > 详情
区政协召开党组(扩大)会议 传达学习区委十四届八次全会精神
发布日期:2019-08-26 09:51:00    

2019年8月23日,区政协党组书记、主席艾志秋主持召开区政协第三十二次党组(扩大)会议,传达学习省委十一届五次全会、省文化和旅游发展大会、全省县域经济发展大会、市委十三届五次全会和区委十四届八次全会精神,区政协副主席廖松辉、资蓉、邱成明、周化林参加会议。

艾志秋同志就贯彻落实省、市、区委全会精神,进一步做好区政协各项工作提出要求:一是围绕中心,加大政协协商力度。按照区委十四届八次全会精神,紧紧围绕市委“中优”“西控”战略,纵深推进成都健康产业功能区建设决策部署,修订和完善专题协商、民主监督和专题调研内容和课题,把准政协履职的着力点;进一步加强政协基层工作平台建设,丰富协商议政形式,推动委员工作室深度参与社区发展治理,凸显政协工作特色。二是完善考核,发挥委员主体作用。加强委员服务与管理,建立完善区政协委员履职情况考核与通报机制,提升委员队伍管理制度化水平;充分发挥委员队伍智力密集、人才荟萃的优势,引导委员聚焦“坚定践行‘十字方针’,纵深推进产业功能区建设”主题,出实招、建诤言、献良策。三是深化教育,抓好干部队伍建设。严格遵守党规党纪,牢固树立“底线思维”,进一步转变工作作风;认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的筹备工作,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,找准差距,加大协商力度,提升履职能力,为“金温江”在新时代实现新崛起贡献政协力量。

分享: