今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和成都市产业功能区及园区建设领导小组第八次会议精神 发扬党的光荣传统和优良作风 在实际行动中诠释对党忠诚
王道明主持召开区委常委会会议
发布日期:2021-04-09 17:21:46     来源:温江区融媒体中心

2021年4月2日,区委书记王道明主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,听取《关于全国、全省、全市组织部长会议、老干部局长会议精神及我区贯彻落实措施的报告》;传达学习成都市产业功能区及园区建设领导小组第八次会议精神,研究我区贯彻落实工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,在实际行动中诠释对党忠诚。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略高度,回顾党的光荣传统和优良作风,勉励年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人、在新时代新征程中奋勇争先建功立业,对于加强新时代干部队伍建设、激励广大党员干部在新征程上展现新担当新作为具有重要指导意义。要全面对表对标抓落实,紧密结合温江实际,按照“深入学、高质量干、齐心战”的要求,攻坚克难、真抓实干、狠抓落实,确保中央和省委、市委、区委各项部署要求落地落实。要坚持鲜明导向带队伍,紧紧围绕“1553”总体目标,以更高标准、更高要求、更实举措推进各级领导班子和干部队伍建设,确保配好班子、建强队伍,为建设社会主义现代化新温江提供坚强有力干部保障。要融入中心大局抓党建,扎实抓好庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育,充分调动企业和社会力量融入温江发展大局,努力把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。要围绕服务发展聚人才,聚焦“五个之城”建设和健康产业发展需要,引贤才、聚英才、用好才、育人才,提升各级干部队伍的执行力、战斗力、创新力,厚植人才集聚比较优势。要用心用情服务好老干部,系统谋划好离退休干部党的建设、服务管理和作用发挥等工作,健全完善发挥离退休干部优势的制度机制,以实际成效让上级放心、让党委信任、让广大老同志满意,推进新时代老干部工作高质量发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,准确把握成都市产业功能区及园区建设领导小组第八次会议精神,自觉强化“承担、共担、分担”的政治责任,主动在全市“十四五”发展战略中找位置、强担当、作贡献。一要始终坚持投资优先、项目为王,强化项目工作意识,按照产业链、要素链、供应链、价值链和创新链“五链融合”要求,抢抓发展机遇,完善体制机制,加大招商引资;突出项目工作重点,安全有序促进项目快速转化、快速开工、快速推进、快速见效;提升项目工作效能,坚持问题导向,强化前瞻性思考谋划,用好改革试点红利,以效率抢占区域竞争先机。二要进一步提高市场化专业化运营水平,全面组建市场化运营公司,深化园区人事制度改革,加快国企市场化转型。三要确保目标任务顺利完成,进一步明晰考核目标,优化考核措施,强化督导问效。

会议传达学习了《成都市社区发展治理促进条例》(以下简称《条例》),听取《关于2021年全市党建引领城乡社区发展治理工作会议精神及我区贯彻落实措施的报告》。会议强调,要认真学习宣传好《条例》,把握工作重点,找准工作着力点和突破口,切实解决社区发展治理的痛点和难点问题。要聚焦幸福美好生活十大工程,紧贴市民感受,高起点谋划、高水平推进、高质效呈现,确保市委各项部署要求在温江落地见效。

会议安排部署了四月份重点工作。会议要求,要全力抓好庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育,着力做好政法队伍教育整顿,毫不松懈抓实抓好常态化疫情防控,牢牢守住城市安全发展底线。

会议还研究审议了其他事项。

分享: