他山之石
所在位置  首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
陕西省渭南市华州区政协:推动复工复产决战脱贫攻坚
发布日期:2020-03-09 11:00:39     来源:人民政协报
摘要:摘黄瓜、摘辣椒、摘西葫芦,缠瓜藤、栽石榴树、修剪月季……日前,陕西省渭南市华州区政协组织委员调研全区复工复产情况,委员们在该区下庙镇新下社区扶贫产业园看到,农事正忙,一番喜人的景象。

摘黄瓜、摘辣椒、摘西葫芦,缠瓜藤、栽石榴树、修剪月季……日前,陕西省渭南市华州区政协组织委员调研全区复工复产情况,委员们在该区下庙镇新下社区扶贫产业园看到,农事正忙,一番喜人的景象。

“扶贫产业园是我们社区采取‘党总支+企业+农户’模式建设的,于2017年建成。”新下社区党总支书记孙旭辉向调研组介绍,目前园区的各类品种供不应求,拿西葫芦来说,每天每棚就能采摘200多斤,辣椒已销售6000余斤,均是当天采摘当天卖出。

任余粮是新下社区简家村人,“五保”贫困户,去年来园区务工。“以前,我一直在侄子家居住,也没有什么收入来源,主要是靠‘五保’金和养老金。来园区后,我不光吃住有着落,也有了固定收入,还买了新电动车,现在上街买东西方便多了。”他热泪盈眶地说。

“在疫情防控过程中,区政协连着向我们发了两封《倡议书》,字里行间关心关怀委员健康的情意满满,激励我们积极投身一线、担当作为。我响应号召,不仅捐款捐物,还帮销新下社区蔬菜产品,这里的菜品质好,所以销路也好。”在园区大棚内,区政协委员熊永红做起了“解说员”和“推销员”。

“打疫情防控阻击战,实际上也是打后勤保障战。我们要在确保防控到位的前提下,恢复生产生活秩序。因地制宜,精准施策,将复工复产与决战脱贫攻坚的目标任务相结合,沉下心来,扑下身子,统筹推进。”区政协主席王强国号召镇村干部和委员主动担责,坚决打赢疫情防控人民战争。(记者 路强 | 通讯员 时伟锋)

分享: