文化活动
所在位置  首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
成都市纪念辛亥革命暨四川保路运动100周年书画展圆满闭幕
发布日期:2012-06-06 00:00:00     来源:成都市政协

2011年10月8日至11日,受成都市委的委托,由成都市政协主办的“成都市纪念辛亥革命暨四川保路运动100周年书画展”在成都画院隆重举行。市委副书记、市政协主席唐川平,市委常委、市委统战部部长包惠,市人大副主任童若春、孙传敏,市政府副市长傅勇林,市政协副主席侯一平、金嘉祥、杨兴平、李铀、戴晓雁、黄平、秘书长沈有春等同志,以及市委宣传部、市文化局、市总工会、市共青团、市妇联、市文联、市级各民主党派、各区(市)县政协等单位的负责人,以及我市文艺界、新闻界、书画界等各界专家、学者和朋友出席了开幕式。

开幕式上,市委副书记、市政协主席唐川平宣布四川省纪念辛亥革命100周年书画展开幕。市委常委、市委统战部部长包惠在开幕式上致辞。

为期3天的展览,观众人数8千余人次,团体组织前来参观的50余批次。有党政领导、政协委员,有政协所联系的各界人士,有社会群众、军人、学生、退休干部、外地游客,还有学校作为主题教育活动的重要内容专门组织学生集体来观展的。有的热心观众拍照留念,有的题词留言,有的现场挥毫书豪情。很多观众观后向工作人员反映:“画展体现出政协包容性强的特点。展出的作品格调高雅、情趣高尚,画册也十分精美”。一位姓孙的观众在留言中写到“不仅内容寓意深刻,笔法技艺颇具水平,质量很高,思想性很强,很有价值”。大邑县政协主席张春生观展后说:“开幕式水平高,书画展亮点多,特色鲜明,为我们提供了丰富的视觉盛宴,希望市政协多举办类似活动,并带领区(市)县政协互动,推动政协事业发展。”

此次展出的220件作品是从征选到的335件作品中遴选出的精品。我们以纪念辛亥革命暨四川保路运动100周年为主线,通过积极联系,邀约征集到省市知名书画人士为本次展览专门精心创作的主题作品,成为展品中的亮点,参观者流连忘返。

展览期间我们同步出版发行的文史资料专辑《辛亥四川保路运动实录》和印制的画册《世纪丰碑》受到业内人士的高度评价。大家反映文史资料专辑和画册制作精美、内容全面深刻,具有历史研究和收藏价值。

分享: