文化活动
所在位置  首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
成都市政协书画院召开迎新春茶话会
发布日期:2012-06-06 00:00:00     来源:成都市政协

2010年12月8日上午,市政协书画院隆重召开了迎新春茶话会,40余位书画名家欢聚一堂,畅叙友情、交流座谈。

市政协副主席金嘉祥、秘书长沈有春、副秘书长关新建、文史学习委员会主任孙友军,书画院副院长邵仲节、朱常棣、谢季筠、邓代昆等出席会议。会议由市政协文史学习委员会副主任杨吉成主持。

会上,作为书画院常务副院长孙友军主任代表市政协书画院,回顾了近年来书画院开展的工作,总结了工作中存在的不足,通报了有关情况。

随后,与会的书画家们积极发言,为书画院今后的发展提出了建设性的意见建议。书画院副院长、知名画家邵仲节老先生满含深情的说道:“我对市政协有着深厚的感情,一直以来市政协广泛联系群众,团结了一部分书画界人士,为繁荣我市文化事业积极服务。作为书画家,很有幸生活在和谐盛世的境遇下,我们要拿好手中的接力棒,不仅要传承中华文明,更要思想上紧跟时代、艺术上体现时代,不断激发创作灵感,积极发展书画神韵,努力为当代书画艺术增光添彩。我们既然是市政协书画院的一员,就要积极参与市政协书画院的活动,希望市政协充分发挥广泛联系的作用,凝聚更多的书画家,为加快我市文化事业发展,弘扬中华文化艺术做出更大贡献。”

金嘉祥副主席在讲话中指出,市政协书画院是组织联系委员中的书画家和成都市书画界知名人士开展书画活动,丰富政协委员文化生活、提升委员文化素养,助推成都文化事业大发展的机构。近年来,作为联系委员和书画名家的载体,在服务委员文化生活、广泛联系书画艺术家、助推成都文化事业发展方面,取得了很好的成效,但仍有不足,我们要在总结中进行提高。结合当前提升文化软实力,推动文化大发展大繁荣的现实要求,我们要凭借政协特有的人文环境和优势,积极探索与创新现在市政协书画院的体制、机制,市政协书画院应加个“诗”字,使文化艺术内容更加多元化,这样更能广泛的容纳人才和诗书画爱好者。总之,我们要积极搭建平台、创新载体,为丰富委员文化生活,服务成都文化事业繁荣发展,服务世界现代田园城市建设继续努力。

最后,金嘉祥副主席对新一年书画院工作做了安排部署,并要求有关人员抓紧推进落实。

分享: