文化活动
所在位置  首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
庆中共百年华诞 书同城发展华章——成德眉资书画联展成都作品赏析
发布日期:2021-04-23 15:58:07     来源:成都市政协

4月21日,庆祝中国共产党百年华诞暨成德眉资书画联展在眉山市美术馆开幕。四川省政协副主席崔保华宣布开幕。成都市政协副秘书长邱伟出席开幕仪式。

本次成德眉资书画联展以“庆中共百年华诞,书同城发展华章”为主题,以书画联展为契机,推动各地政协加强沟通合作,助推成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展,在建党100周年之际,再次扬帆起航,走好人民政协新时代的长征路。

除成德眉资四市主办外,本次联展还邀请重庆市江津区、乐山市和南充市三地政协共同主办。七个市区政协和政协书画院艺术家共同创作的100幅书画作品在本次联展上展出。本次展览作品风格多样、主题突出,题材广泛、形式新颖,凝结着作者的智慧和心血,集中展示了各地名家新秀的高超艺术水平。在为人民群众带来一场艺术盛宴的同时,也是一次深刻的爱党爱国爱家乡的学习教育,是新时代发挥人民政协新使命的体现。

市政协文化文史委副主任吴德华、程兴田,市政协书画院副院长姚叶红、米金铭、钟钢,市政协书画院副秘书长王亮,参展书画家陈冠夫、万钢等出席开幕仪式。

(文化文史委)

作品赏析

刘正兴 《报春》

舒炯 毛泽东《忆秦娥·娄山关》

姚叶红 《万里征程 》

巫成金 《秋峡牧声》

米金铭 《白鹭湾初夏系列》之一、二

钟 纲 《四季嫵㡾夏弦》

徐玖平 魏国臻《沁园春·谒中共一大会址南湖红船》

管苠棢 《故地巴阳峡

赵安如 毛泽东《浪淘沙·北戴河》

罗徕 《新绿

魏爱臣 陈毅《由北京到广州》

陈冠夫 《意象·蜀山春居

刘宁宇 张兆嵩《七一建党节》其四、五

钱磊 《和成都同行

代明道 陈毅《东征初抵高淳》四首

陈 建 《绚美成都集锦 》

周中国 陈毅《梅岭三章》之三

付安平 自撰《颂华夏锦章》

万刚 《我欲人间》七言联

何江流 田澄《成都为客作》

分享: