今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
发布日期:2021-04-30 09:00:19     来源:成都日报 成都市广播电视台

传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

市政协党组召开扩大会议 张剡主持会议并讲话

4月29日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上和在福建、广西、清华大学考察时的重要讲话精神以及对职业教育工作的重要指示精神,传达学习四川省生态环境保护督察成都市动员汇报会、区(市)县和镇领导班子换届工作会等会议精神,研究市政协贯彻落实举措。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

张剡强调,全市政协系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,找准政协工作切入点,坚持党对政协工作的全面领导,紧紧围绕中心、服务大局,发挥好专门协商机构作用,推动全市政协事业不断发展。要切实加强政协机关年轻干部队伍建设,组织委员、专家在服务和融入新发展格局上献计出力,围绕教育事业发展建言献策。

张剡指出,全市政协系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,调研了解成都生态环境建设现状,学习借鉴生态环境建设先进地区经验做法,通过提案、社情民意、调研报告等履职形式,为巩固我市生态环境质量贡献智慧力量。要全面落实党中央和省委、市委对换届工作的部署要求,助推高标准高质量做好换届工作。要对标省委、市委做法,组织机关党员干部到红色教育基地开展党史学习教育,谈体会、话收获、谋发展,努力增强学习实效。

会议听取了市政协办公厅《关于推进落实市委政协工作会议主要任务相关情况的报告》,对全面完成相关任务作出安排,并研究了其他事项。

市政协党组副书记、副主席刘仆,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平、甘华田列席会议。(记者 李霞)

分享: