今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
评论 | 始终在改革发展中干在实处、走在前列
发布日期:2019-10-17 09:21:58     来源:成都日报

(原标题:始终在改革发展中干在实处、走在前列——四论“在民族复兴的宏图伟业中强担当作贡献”)

10月1日,阅兵式的雄壮激昂刷屏了朋友圈,“骄傲!”“振奋!”“自豪!”……人们用这样的词汇来表达自己内心的激动与喜悦。在成都天府广场,秋雨中仍有万人齐聚,一双双真挚的眼睛追随着那面鲜红的国旗,庄严的国歌声中,为祖国的繁荣昌盛继续前进的信念,更在所有人的心中回荡。

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记的重要讲话,激励亿万中华儿女砥砺奋进,踏上新的征程。击鼓催征,这是进军的动员令;奋楫扬帆,这是前行的集结号。

影院里,《我和我的祖国》掀起热潮,一代代先辈的努力奋斗、自甘奉献、不畏艰险,发自根植于内心的家国情怀,源于对这片土地深深的热爱。热泪盈眶中,人们终于能够告慰先驱,“这盛世,如你所愿。”70年时光荏苒,今天的中国,正奋进在民族复兴的大道上,这是一个全新的时代,这是一个大有可为的时代。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。向前迈进,走向未来,更需要新时代的我们永葆奋斗者的精气神,去延续新中国的奋斗史诗。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每个人努力拼搏、建功立业。只有坚定理想信念,拿出不懈的奋斗精神,脚踏实地把自己的事做好,才能闯出一片新的天地。

走过70年,中华民族伟大复兴引领城市崛起的历史机遇,必将推动一批城市进入世界城市行列。当下的成都,正加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。城市飞跃之路,从来不是一片坦途,走向更远大的未来,必须拥有与时代主题同心同向的坚定决心,勇于担当这个时代赋予的历史责任,才能在民族复兴的宏图伟业中强担当作贡献,让新时代的奋斗之歌更加嘹亮动人。

始终坚持新思想指引新理念导航,关键要落实到行动上、体现到实绩上。要把学习宣传贯彻持续引向深入,全面激发全市党员干部群众奋进新时代创造新辉煌的壮志豪情,把深厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为实心干事、科学作为的精神动力,转化为服务人民、奉献社会的实际行动,在改革发展中干在实处、走在前列。

要进一步增强忧患意识和责任感、使命感,聚焦重点工作、重大项目、重要环节,推动经济持续健康发展。要进一步完善工作推进机制,加快构建现代化产业体系,大力推进重大基础设施和公共服务体系建设,坚定实施“东进南拓西控北改中优”,优化城乡空间布局、重塑产业经济地理,为成都高质量发展提供支撑保障。

从“为中华之崛起而读书”的誓言,到“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的奉献,再到“为广袤土地带去无尽生命力”的坚守,这些在历史天空中熠熠生辉的价值坐标,正是生命的灯塔、人生的航标。肩上有重任、前方有憧憬,让我们不忘初心、牢记使命,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠,走好新时代“赶考”之路,将已经描绘的宏伟蓝图真正转化为成都人民的现实感受,在一个个“小目标”的实现中,不断接近世界城市的梦想!

分享: